![](/media/qawnisu0/steirische-polentafocaccia-mit-tomaten-zwiebeln-grammeln.jpg?center=0.5199437490907719,0.50285252688443483&mode=crop&width=375&height=222&rnd=132786286415600000)
Zutaten
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Menge: 1 Blech oder 12 Stück
- 350 g Farina Weizenmehl griffig Type 480
- 500 g Farina Maisgrieß
- 1 Pck Backpulver
- 450 ml Milch
- 2 EL Honig
- 50 g Butter
- 2 Eier
- Salz
- 400 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Grammeln
- 2 Rosmarinzweige
- 1 TL Meersalz
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 20min
Vor- & Arbeitszeit: 20min
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
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2
Farina Weizenmehl und Farina Maisgrieß in einer großen Schüssel mit Backpulver und Salz mischen.
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3
In einem Topf Milch, Honig und Butter erhitzen, bis die Butter schmilzt. Kurz überkühlen und gemeinsam mit den Eiern zur Mehl-Maisgrieß-Masse geben. Mehrere Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine rühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
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4
Für das Topping die Tomaten in etwa 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
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5
Den Teig auf das Backblech gießen und mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Grammeln und Rosmarinzweigen belegen.
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6
Im Ofen 15 – 20 Minuten backen. 7. Polentafocaccia mit Meersalz bestreut servieren.
Ein Glas Wein bringt die Polentafocaccia erst zum Strahlen!
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