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Zutaten
![](/assets/dist/images/recipes/zierleiste-mit-ornament-weiss.png)
Menge: 1 Blech
- 125 ml Milch
- 50 g Butter zimmerwarm
- 1/2 Würfel frische Germ
- 250 g Farina glatt aus Vulkanlandweizen
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 3 EL Farina Goldgrieß
- 500 g Topfen
- 250 g Sauerrahm
- 150 g Sauerrahm
- 1 TL Zimt
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 30min
Vor- & Arbeitszeit: 20min
Rastzeit: 45min
Zubereitung
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1
Alle Teigzutaten mehrere Minuten zu einem geschmeidigen Germteig kneten
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2
Farina Glatt in eine große Schüssel geben, Salz, Ei, geschmolzene Butter und Dampfl hinzufügen und mehrere Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ½ Stunde gehen lassen.
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3
Währenddessen die Topfenmasse zubereiten: Eier und Zucker gut mixen, dann Weizengrieß, Topfen und Sauerrahm unterrühren.
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4
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Germteig auf einem Stück Backpapier ausrollen und zusammen auf ein Backblech legen. Topfenmasse darauf verstreichen, weitere 10 Minuten gehen lassen.
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5
Im Backofen ½ Stunde backen. Noch feiner schmeckt der Topfenfleck wenn man ihn vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreicht und mit Zimt bestreut.
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![](/media/nwsft040/barbara_majcan_farina_mood_2795.jpg)