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Zutaten

Menge: Für ca. 6 Pizzen

Lange Teigführung (Vorabend für Abend)
  • Farina Professionals Tipo 00 1000 g
  • Wasser 600 g
  • Salz 22 g
  • Hefe (frisch) 10 g
  • Olivenöl 5 g

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 5min
Vor- & Arbeitszeit: 10min

Zubereitung

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  1. 1

    Für den Pizzateig alle Zutaten in einer Knetmaschine 5-6min zu einem glatten Teig kneten.

  2. 2

    Anschließend 10min abgedeckt ruhen lassen.

  3. 3

    Den Teig erneut per Hand kurz durchkneten und 10min abgedeckt ruhen lassen.

  4. 4

    In weiterer Folge Stücke zu je ~270g abtrennen und die Teiglinge zu kleinen Kugeln schleifen.

  5. 5

    In einer Gärbox für 30min bei Raumtemperatur lagern und anschließend weitere 12-20h im Kühlschrank ruhen lassen.

  6. 6

    Die Gärbox 30min vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.