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Buchteln müssen nicht immer süß gefüllt sein - probier' doch einmal Farinas herzhaft gefüllte Buchteln mit Bergkäse, Lauch & Speckwürfeln!

Zutaten

Menge: 20 Buchteln

Buchtelteig
  • 400 ml Milch
  • 1 Würfel Frischgerm (42 g)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Farina Weizenmehl universal Type 480 + etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 1/2 TL Pflanzenöl
Füllung
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Lauch (ca. 350 g)
  • 120 g Speckwürfeln
  • 200 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
für die Form & zum Bestreichen
  • 120 g Butter

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 35min
Vor- & Arbeitszeit: 40min
Rastzeit: 60min

Zubereitung

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  1. 1

    Milch lauwarm erhitzen, Germ darin auflösen und gemeinsam mit den Eiern und der Prise Salz zum Farina Weizenmehl geben. Kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  2. 2

    Eine saubere Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln, den Germteig hineingeben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. 3

    Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln, Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

  4. 4

    Eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ohne Öl auf starker Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, dabei das ausgetretene Fett behalten.

  5. 5

    Zwiebel und Lauch im Fettrückstand kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit den Speckwürfeln mischen. Auskühlen lassen.

  6. 6

    Bergkäse reiben und unter die überkühlte Füllung heben.

  7. 7

    Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine ofenfeste Form ausbuttern.

  8. 8

    Den Buchtelteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 20 Stücke teilen. Die Teigstücke 5 mm dick auswalken, einen Esslöffel der Füllung in die Mitte setzen und die Stücke zu einer Kugel verschließen.

  9. 9

    Buchteln mit der Verschlussseite nach unten in die vorbereitete Form setzen. So verfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

  10. 10

    Butter schmelzen und die Buchteln damit übergießen. Im Ofen 30 Minuten backen.

Für eine vegetarische Variante die Speckwürfel einfach weglassen, dafür nach Belieben mehr Gewürze verwenden.