Zutaten
Menge: 20 Buchteln
- 400 ml Milch
- 1 Würfel Frischgerm (42 g)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 kg Farina Weizenmehl universal Type 480 + etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1/2 TL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Lauch (ca. 350 g)
- 120 g Speckwürfeln
- 200 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Butter
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 35min
Vor- & Arbeitszeit: 40min
Rastzeit: 60min
Zubereitung
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1
Milch lauwarm erhitzen, Germ darin auflösen und gemeinsam mit den Eiern und der Prise Salz zum Farina Weizenmehl geben. Kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
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2
Eine saubere Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln, den Germteig hineingeben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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3
Währenddessen für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln, Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
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4
Eine Pfanne erhitzen und die Speckwürfel ohne Öl auf starker Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, dabei das ausgetretene Fett behalten.
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5
Zwiebel und Lauch im Fettrückstand kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit den Speckwürfeln mischen. Auskühlen lassen.
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6
Bergkäse reiben und unter die überkühlte Füllung heben.
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7
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine ofenfeste Form ausbuttern.
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8
Den Buchtelteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 20 Stücke teilen. Die Teigstücke 5 mm dick auswalken, einen Esslöffel der Füllung in die Mitte setzen und die Stücke zu einer Kugel verschließen.
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9
Buchteln mit der Verschlussseite nach unten in die vorbereitete Form setzen. So verfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
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10
Butter schmelzen und die Buchteln damit übergießen. Im Ofen 30 Minuten backen.
Für eine vegetarische Variante die Speckwürfel einfach weglassen, dafür nach Belieben mehr Gewürze verwenden.
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