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Heidenmehl-Waffeln mit Spinat, Pilzen & Spiegelei sind nicht nur zum Frühstück ein Genuss!

Zutaten

Menge: 8 Waffeln

Waffelteig
  • 220 g Farina Heidenmehl
  • 40 g Maisstärke
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gemischte getrocknete Kräuter
  • etwas Pflanzenöl für's Waffeleisen
Topping
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g TK-Spinat
  • 1 Msp gemahlene Muskatnuss
  • 250 g Champignons
  • 4 Eier
  • 2 EL Butter
  • n.B. 1 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
zum Braten
  • etwas Pflanzenöl

Zubereitungszeit

Koch-/Backzeit: 17min
Vor- & Arbeitszeit: 30min

Zubereitung

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  1. 1

    Farina Buchweizenmehl in einer Schüssel mit Maisstärke und Backpulver mischen.

  2. 2

    In einer separaten Schüssel Eier, weiche Butter und eine Prise Salz mixen.

  3. 3

    Die Milch beifügen und weitermixen, anschließend das Buchweizengemisch unterrühren.

  4. 4

    Mit Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen, dann für 15 Minuten quellen lassen.

  5. 5

    Währenddessen das Topping zubereiten: Zwiebel schälen und fein würfeln. Wenig Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tiefkühlspinat im gefrorenen Zustand hinzufügen und auf kleiner Hitze mitdünsten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm halten.

  6. 6

    Champignons bei Bedarf putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die geschnittenen Champignons kurz resch anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

  7. 7

    Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl einpinseln. Aus dem Teig portionsweise 8 Waffeln backen.

  8. 8

    Butter in einer großen Pfanne schmelzen und vier Spiegeleier braten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben ein paar Chiliflocken bestreuen.

  9. 9

    Je zwei Waffeln auf einen Teller legen, mit etwas Blattspinat, Champignons und einem Spiegelei anrichten und sofort servieren.

Statt Tiefkühlspinat kann man je nach Saison auch frischen Spinat oder Mangold verwenden.