![](/media/mt2jd4ub/clafoutis-mit-zwetschgen-kürbiskernen-landscape.jpg?anchor=center&mode=crop&width=375&height=222&rnd=132786282857070000)
Zutaten
![](/assets/dist/images/recipes/zierleiste-mit-ornament-weiss.png)
Menge: 1 Springform (Durchmesser 28 cm) oder 1 ofenfeste Form in ähnlicher Größe
- 80 g Farina Weizenmehl universal Type 480
- 40 g gerieben Kürbiskerne
- 100 g Kristallzucker
- 4 große Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 200 g Zwetschgen
- 1 EL gehackte Kürbiskerne
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Butter
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit: 40min
Vor- & Arbeitszeit: 20min
Zubereitung
um zu markieren wo
du gerade bist.
-
1
Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine Spring- oder Ofenform ausbuttern.
-
2
Farina Weizenmehl, geriebene Kürbiskerne, Kristallzucker, Eier und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen mixen.
-
3
Milch nach und nach beifügen, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
-
4
Die Zwetschgen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die befettete Form legen.
-
5
Teig darüber gießen und 45 Minuten im Ofen backen.
-
6
Mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Am besten schmeckt das Clafoutis frisch aus dem Ofen mit einem guten Häferl Kaffee!
![](/media/lqaavecw/home-line-midday.png)
Sonnige Rezepte
Hol‘ Dir mit Farina Sonne in die Küche! Ob herzhafte Buchteln, feines 1-Minuten- Polentaporridge oder klassischer Allerheiligenstriezel – mit Farina bringen Dich unsere Rezepte zum Strahlen.
![](/media/nwsft040/barbara_majcan_farina_mood_2795.jpg)